Uniandes.edu.co          
INICIO REGÍSTRESE MI CUENTA MAPA DEL SITIO CONTÁCTENOS

Categorías
Publicaciones    Administración    Antropología    Arquitectura    Arte    Ciencia Política    Ciencias    Ciencias Biológicas    Ciencias Sociales    Contabilidad    cuentos    Derecho    Derechos Humanos    Diseño    Ecología    Economía    Educación    Empresas    Estudios Editoriales    Filosofía    Finanzas    Física    General    Género    Gestión pública    Historia    Historia empresarial    Ingeniería    Ingeniería Civil    Ingeniería de Sistemas    Ingeniería Eléctrica    Ingeniería General    Ingeniería Industrial    Ingeniería Mecánica    Institucional    Lenguajes    Lenguas    Literatura    Matemáticas    Medicina    Memorias    Mercadeo    Movilidad    Música    Novela    Organizacional    Pedagogía    Psicología    Química    Revistas    Sociología    Suscripciones    Urbanismo

Imagen y PDF
Mi cuenta
Imagen y PDF
Info: Su explorador no acepta cookies. Si desea poder introducir productos en su carro y comprarlos necesita permitir las cookies.

Revista de Estudios Sociales No. 29
Revista de Estudios Sociales No. 29
Ver más imágenes Ver Más Imagenes (1)
Nombre: Varios
Area temática: Ciencias Sociales, Revistas
ISBN/ISSN: 0123-885X Número: 29

La Revista de Estudios Sociales (RES) es una publicación cuatrimestral creada en 1998 por la Facultad de Ciencias Sociales de la Universidad de los Andes y la Fundación Social. Su objetivo es contribuir a la difusión de las investigaciones, los análisis y las opiniones que sobre los problemas sociales elabore la comunidad académica nacional e internacional, además de otros sectores de la sociedad que merecen ser conocidos por la opinión pública. De esta manera, la Revista busca ampliar el campo del conocimiento en materias que contribuyen a entender mejor nuestra realidad más inmediata y a mejorar las condiciones de vida de la población.

 

Contenido : Presentación * Dossier: Historia de la comida y la comida en la historia: * Algunos pensamientos sobre “El indio borracho” en el imaginario criollo * Alimentando a la nación: género y nutrición en México (1940-1960) * Chocolate para el imperio: la interiorización europea de la estética mesoamericana * La panaderías en la ciudad de México de Porfirio Díaz: los empresarios vasco-navarros y la movilización obrera * Mucha res y poco cerdo: el consumo de la carne en Colombia * Carne de cuarta para consumidores de cuarta * Otras voces: * Persistencia, conocimiento local y estrategias de vida en sociedades campesinas * Seguridad y libertad: lugar y espacio en las relaciones familia-individuo en Bogotá * El problema de la demarcación en estética: una crítica del criterio de Danto * Documentos: * Los ajiacos colombianos * Lecturas . Comentarios * Jack Goody - Cocina, Cuisine y clase * Sidney- Mintz- Dulzura y poder * Mary Weismantel- Alimentación, género y pobreza en los Andes ecuatorianos * Harriet Friedmann - The Political Economy of Food * Karl Zimmerer - Changing Fortunes.
Editorial: Universidad de los Andes, Facultad de Ciencias Sociales, Departamento de Historia
Edición: Primera edición
Fecha de publicación: Abril de 2008
Cubierta: Rústica pegada
Formato: 21,5 x 28
Paginas: 192
Colección: Revista de Estudios Sociales
Idioma: Español
Disponibilidad: En stock


Precio: $15.000

 
INICIO MAPA DEL SITIO CONTÁCTENOS

Universidad de los Andes | Vigilada Mineducación
Reconocimiento como Universidad: Decreto 1297 del 30 de mayo de 1964.
Reconocimiento personería jurídica: Resolución 28 del 23 de febrero de 1949 Minjusticia.

Cra 1 Nº 18A- 12 Bogotá, (Colombia) | Código postal: 111711 | Tels: +571 3394949 - +571 3394999